陕汽控股发布2035战略规划:集团销售收入突破2000亿元 

2018年03月01日10:20  来源:人民网-汽车频道
 

 人民网北京3月1日电(闫枫)2018年2月28日上午,陕西汽车控股集团有限公司正式发布“2035战略”。陕汽控股集团提出力争到2035年,全系列商用车业务达到国际领先水平,新能源乘用车业务成为行业重要力量,集团销售收入突破2000亿元。

为了顺利实现“2035战略”,首先,陕汽控股集团在全力推进重卡业务转型升级、提质增效、迈向高端的同时,发力中轻卡业务,在宝鸡建设高水平的陕汽全系列商用车产业基地,达到10万辆以上的产销规模。并谋划进入新能源乘用车领域,实现乘用车业务与商用车业务的双轮驱动。其次,陕汽控股集团将加速实施国际化战略,在2025年之前,国际市场销量占到企业总销量的1/3,海外本地化生产必须达到企业出口总量的1/3,海外本地化员工必须占到企业国际营销员工队伍总数的1/3。此外,陕汽控股集团还将进一步加快企业金融创新的工作力度,充分利用债券市场,加大直接融资比例,创新企业金融手段,以差异化金融支持塑造市场竞争力。

陕汽控股集团党委书记、董事长袁宏明表示陕汽控股将分三个阶段来实现“2035战略”。第一阶段,从现在开始到2020年,用3年左右的时间,实现千亿陕汽目标,完成十三五的发展任务;第二阶段,从2020年到2025年,用5年左右的时间,军品业务实现系列化发展,国际市场销量占比达到30%以上,重卡业务进入全球行业前列,全系列商用车业务进入国内行业前列,集团销售收入突破1500亿元;第三阶段,从2025年到2035年,再用10年左右的时间,陕汽全系列商用车业务达到国际领先水平,新能源乘用车业务成为行业重要力量,集团销售收入突破2000亿元。

发布会现场,陕汽控股集团展示了共计52辆不同年代生产的商用车产品,还针对自动驾驶、车联网系统和氢燃料车等行业新技术,进行了研发成果的集中展示。陕汽控股集团自主研发的天行健车联网系统是目前国内重卡行业数据采集最早、数据维度较为丰富的车联网系统,在数据挖掘和数据模型分析方面积累了行业领先的经验。

袁宏明表示,创新已经成为新时代最明显的特征和最迫切的要求。陕汽控股集团将始终坚持科技强企的战略理念,进一步建立灵活有效的科技创新体制、机制,加快提升再创新能力、集成创新能力和原始创新能力,培育领先优势和核心竞争力,抢占产业发展的制高点。

据悉,2017年陕汽控股集团各类汽车全年销售已经实现19万辆,同比增长62%,实现产值近700亿元,同比增长53%,创造了建厂以来最好的经营业绩,首次进入国内重卡行业前三名。

 

 

 

 

 

 

 

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻