争夺紧凑型SUV市场 雷克萨斯UX官图发布

2018年02月28日08:13  来源:汽车之家
 
原标题:争夺紧凑型SUV市场 雷克萨斯UX官图发布

  日前,雷克萨斯正式发布了全新紧凑型SUV——雷克萨斯UX车型的三张官图,不过官图并没有展示该车的尾部设计。新车将在3月5日开幕的2018日内瓦车展上正式亮相。未来上市后,新车将会与奥迪Q3、奔驰GLA、讴歌CDX、英菲尼迪QX30等豪华品牌紧凑型SUV展开竞争。

汽车之家

  官图中仅展示了UX 250h F SPORT车型的前脸及局部内饰,从图片来看,新车的整体设计与此前概念车的出入较大,看上去更加协调。家族式纺锤形进气格栅是必不可少的元素之一,不过新车的LED大灯组并未采用其它雷克萨斯车型惯用的分体式设计,相对更加规整。

汽车之家

  作为F SPORT版本,官图中车型的前保险杠两侧雾灯区域设计有竖向进气口,搭配“对钩”形LED日间行车灯,看起来十分凶狠。作为一款定位低于NX的紧凑型SUV,UX的车身要更加小巧紧致,黑色的轮眉线条呈折线形走势,看上去更加硬朗。

汽车之家

  第三张官图则展示了车辆中控台的局部设计,依然是浓郁的雷克萨斯家族风格。此外,液晶仪表盘、宽比例悬浮式中控屏、方向盘拨片、双区自动空调、一键启动按钮、电子手刹、TouchPad手写板等在新车上也有配备。

  动力方面,预计UX 250h将会搭载丰田刚刚发布的全新Dynamic Shield系列2.0L混动系统,其中2.0L自然吸气发动机的最大热效率达41%,动力控制单元体积相比现有1.8L混动系统减小20%、重量降低10%,镍氢电池在保持容量不变的情况下,工作电压更高、体积更小、重量也同样有所减轻。而除混合动力的UX 250h外,UX车系还有望推出搭载普通自然吸气动力的UX 200及UX 250车型。目前关于UX的信息还较少,详细参数和完整内外造型有待日内瓦车展上官方的正式公布,让我们拭目以待吧。(刁昊)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻