转战电动车市场/排放门善后 大众2018年利润或缩水

2018年02月27日08:49  来源:环球网
 
原标题:转战电动车市场/排放门善后 大众2018年利润或缩水

  据英国路透社2月25日报道,大众集团预测,投资数十亿美元,转战电动车市场以及新车型的推出,2018年的利润可能缩水。

  大众柴油汽车在美国测试作弊事件让其付出了近300亿美元的代价。而大众则计划将更多资金投资于电动车与自动驾驶汽车,今年也将发布一系列新车型。为此,大众今年的盈利有可能遭受打击。

  作为欧洲最大的汽车集团,大众2018的销售收益率可能在6.5%和7.5%之间,收入可能在2017年的基础上增加5%。大众还宣布将为“排放门”追加6亿欧元的拨款。目前,大众总共已拨款258亿欧元来支付罚款、赔偿款、车辆改装款等。目前已支付200亿欧元。财务负责人弗兰克 威特说道,巨大的挑战还在面前,我们必须继续努力。集团的转型不仅需要时间和精力,还需要大量资金。

  然而,大众的排放丑闻似乎对其销量未造成大规模冲击。据悉,2017年,扣除特殊项目大众营业利润为71亿欧元。2017年,营业利润几乎翻两倍,达138亿欧元。2017年,大众汽车销量达到了历史性的1070万辆。今年1月,全球销量同比增长了10%,全球各主要市场需求都有所提高。         

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻