奥迪9月将推出2款高性能车 搭载保时捷发动机

2018年02月27日08:13  来源:网上车市
 
原标题:奥迪9月将推出2款高性能车 搭载保时捷发动机

  站在入华第3个十年的新起点,奥迪在不久前对外公布了2018年在华产品投放计划,包含11款进口车型和5款国产车型。其中,奥迪RS4Avant和全新RS5Coupe两款高性能产品的入华,无疑给国内那些不愿走寻常路,更愿意追求个性的性能车车迷,提供了更多的购车选择。

  一汽-大众奥迪内部了解到,奥迪RS4 Avant和全新一代RS5Coupe将于9月上市。作为RS家族高性能产品,两款新车的性能表现毋庸置疑,不仅外观、内饰带有奥迪RS家族专属运动造型元素,还搭载由保时捷开发的全新2.9L V6双涡轮增压发动机+8速手自一体变速箱组成的动力总成,并匹配了quattro全时四轮驱动系统。其中,全新一代奥迪RS5Coupe每百公里加速仅需3.9s。另据此前获取到的车辆配置信息表,奥迪RS4 Avant和全新一代RS5 Coupe预计售价分别为91万和95万元。

  奥迪RS4 Avant

  一眼看到奥迪RS4 Avant,你一定会被其造型夸张的空气动力套件深深吸引,这也是RS家族产品专属运动造型。前脸采用扁平化设计的六边形进气格栅,内部结构为蜂窝状样式,并进行了熏黑处理。两侧全新矩阵式LED大灯,搭配拥有大面积气流扩散区域的贯穿式前保险杠,攻击性十足。车身侧面腰线从头灯组贯穿至尾灯,有效拉长了视觉效果。后保险杠下部扰流板为亮黑配色,而RS家族专属的椭圆形双边共两出式排气口,彰显其特殊身份。

  想必大家都知道奥迪有另一个亲切的称呼——“灯厂”,源头是奥迪在“造灯”方面颇有建树。不仅如此,奥迪在内饰设计方面也具备“硬实力”。奥迪RS4 Avant内饰在A4 Avant的基础上,增添了大量的RS专属标识、铝质亮片饰板以及Nappa真皮,烘托出了“战斗”氛围。中控台配备的悬浮式多媒体屏、搭配12.3英寸电子液晶仪表盘,不仅集成了Navigation Plus信息系统和虚拟座舱,还配有最新MMI多媒体交互系统,操作体验更加智能、便捷。

  奥迪RS家族成员向来以出众性能和极致操控表现而著称,RS4 Avant自然也不例外,其搭载的2.9L V6双涡轮增压发动机由保时捷开发,最大功率达331kW,峰值扭矩为600Nm,传动系统匹配8速手自一体变速箱,并拥有quattro全时四轮驱动系统,0-100km/h加速可在4.1s内完成,极速可达250km/h。

  全新一代奥迪RS5Coupe

  如同RS4 Avant,全新一代奥迪RS5Coupe外观带有浓郁的“战斗”气息。新车前脸采用奥迪RS家族式蜂窝状进气格栅,前保险杠为贯穿式设计,两侧拥有大面积气流扩散区域。头灯组选用激光作为光源,灯壳进行了熏黑处理。由于是一款Coupe车型,新车侧面腰线动感优美,并从头灯组贯穿至尾灯组,视觉效果更加修长。尾部采用溜背式造型风格,排气布局为双边共两出式,尾口依旧为为大尺寸椭圆状。

  作为奥迪RS家族高性能成员之一,全新一代奥迪RS5 Coupe内饰注定“不平凡”。内饰整体基于全新一代A5打造,但细节处加入的碳纤维饰板和RS标识彰显出特殊身份。中控台配备的三辐式多功能方向盘为平底式,并运用Alcantara翻毛皮材质包裹。12.3英寸电子液晶仪表盘(奥迪虚拟座舱),能显示行车数据和功能选项等信息。8.3英寸悬浮式中控屏支持全新MMI操作系统,可兼容苹果CarPlay、安卓Auto车载互联以及4G LTE技术。

  全新一代奥迪RS5 Coupe所具备的出色性能表现无需多言,其同样搭载来自于保时捷的全新2.9L V6双涡轮增压发动机,最大功率331kW,峰值扭矩600Nm,传动系统与之匹配8速手自一体变速箱和quattro全时四轮驱动系统,0-100km/h加速时间为3.9s。(王晨)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻