雪铁龙全新小SUV“龙逸”将上市 预计8万元起

2018年02月24日08:11  来源:网上车市
 
原标题:雪铁龙全新小SUV“龙逸”将上市 预计8万元起

  东风雪铁龙目前布局有C3-XR和天逸C5AIRCROSS两款SUV,今年将再推出一款全新SUV车型——C3 AIRCROSS。网上车市从东风雪铁龙经销商处获悉:新车中文命名为“龙逸”,将于下半年上市,价格区间预计在8万元-15万元左右。龙逸外观较为个性,还将搭载阿里巴巴的AliOS操作系统,上市后将与日产劲客、本田XR-V等车型竞争。

  龙逸外观汲取了AIRCROSS概念车的设计元素,前大灯组为分体式,上部分为LED日间行车灯,两条镀铬装饰条从中央LOGO处向外延伸,将两侧灯组连为一体。进气格栅造型近似矩形,两侧灯组也是矩形布局。车身侧面反光镜、行李架和C、D柱间的小窗户均采用不同颜色进行装饰。尾部配有银色防擦护板,尾灯组为“回”字形的设计,点亮后辨识度高。

  龙逸内饰采用“T”字形中控台设计,配有三辐式多功能方向盘和中控触摸屏,将搭载阿里巴巴的AliOS操作系统。空调出风口以及门把手等部位应用矩形设计,出风口和方向盘搭配有橙色装饰,让内饰看起来更加年轻。配置方面,龙逸将配备有抬头显示、驾驶员疲劳感应、无线充电等功能。

  动力方面,龙逸预计将搭载标致雪铁龙集团的1.2T PureTech发动机,匹配6速手动和6速手自一体变速箱。1.2T发动机最大功率为100kW,峰值扭矩达230Nm,相比本田XR-V搭载的1.8L发动机在扭矩方面占据优势。

(责编:胡挹工、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻