奥迪全新RS5 Coupe年内入华 预计售价95万元

王晨

2018年02月22日08:34  来源:网上车市
 
原标题:奥迪全新RS5 Coupe年内入华 预计售价95万元

  近年来,奥迪在华推出了多款来自AudiSport旗下的RS家族高性能车,其中最“大牌”的当属RS6Avant了,不过今天我们要说的不是这台“地表最强买菜车”,而是奥迪首款入华的RS系列产品——RS5。2012年,奥迪RS5首次入华,试图通过“一己之力”攻打奔驰AMG、宝马M Power在华构建起的性能车阵营。可双拳难敌四手,毕竟AMG和M Power早已入华多年。

  奥迪RS5自2015年就渐渐远离了人们的视线,并于同年停止了在华销售,今年RS5Coupe将以全新姿态“强势回归”。网上车市从奥迪经销商处获取了一组全新一代奥迪RS5的配置信息表,新车预计售价95万元。相比上一代车型,新车基于大众集团MLB Evo平台打造,无论是从外观设计,还是性能表现均变化巨大。

  作为奥迪RS高性能代表车型之一,全新一代奥迪RS5 Coupe外观设计显示出RS家族全新设计手法。前脸采用六边形进气格栅,内部为RS家族蜂窝状结构。头灯组选用激光作为光源,灯壳进行了熏黑处理。前保险杠两侧拥有的大面积气流扩散区域,不仅看上去极具攻击性,集成的竖直状风道还能够为刹车系统提供必要的散热。车身侧面传承了Coupe车型与生俱来的优美线条,腰线从头灯组贯穿至尾灯,视觉效果更加修长。由于是一款双门轿跑车,新车尾部则采用溜背式造型,排气布局为双边共两出式,尾口则为大尺寸椭圆状。

  出身于高性能豪华品牌的全新一代RS5 Coupe,自然不会缺少丰富的选装配置。新车拥有包含碳纤维外后视镜、碳纤维材质车顶、专属私密玻璃、Bang &Olufsen音响、智能钥匙、RS运动排气系统、3款20英寸铝合金轮毂、陶瓷制动盘、ACC驾驶辅助系统和车道保持辅助系统,以及奥迪专享个性化定制操控元件和定制车身同色内饰条等多项源自外观、内饰、科技、驾控的选装配置选择,高度满足个性化选择趋势,令每一部车“与众不同”。

  坐进全新一代RS5 Coupe的座舱,你一定会被充满“战斗”的氛围内饰风格深深吸引。新车内饰整体设计与全新一代A5基本保持一致,但在细节处加入了碳纤维饰板和RS标识点缀。此外,前、后排座椅配备了RS专属运动座椅,而三辐式平底多功能方向盘+排挡杆均运用Alcantara材质包裹。

  中控台12.3英寸电子液晶仪表盘(奥迪虚拟座舱),屏幕分辨率达1440x540像素,并可显示行车数据、轮胎压力值和发动机扭矩等信息。8.3英寸悬浮式中控屏支持全新MMI操作系统,日常使用更加便捷,还可兼容苹果CarPlay、安卓Auto车载互联以及4G LTE技术。

  拥有出众的性能表现,可以说是全新一代RS5 Coupe的标志。新车搭载由保时捷开发的全新2.9T V6双涡轮增压发动机,最大功率331kW,峰值扭矩600Nm,传动系统与之匹配8速手自一体变速箱和quattro全时四轮驱动系统,0-100km/h加速时间为3.9s,标准版最高时速为250km/h,如选装动态套件最高时速可达280km/h。

  奥迪全新一代RS5 Coupe的极致操控,源自于quattro全时四轮驱动系统。在初始状态下,前后轮的输出扭矩为前六后四,但通过机械差速锁的控制,前轴最大扭矩可分配70%,而后轴可以分配到80%的扭矩,更大程度的满足在各种地面条件下“从容驾驶”。(网上车市 2018年2月21日 北京报道)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻