保时捷用3D打印技术为经典车型制造零部件

2018年02月18日09:45  来源:环球网
 
原标题:保时捷用3D打印技术为经典车型制造零部件

  据外媒2月12日报道,保时捷表示将使用3D打印技术为经典车型制造零部件。

  为经典古董车更换零件一直都很困难,因为车辆本身就是限量销售,部件更是稀少。保时捷提出为一些经典车型制造限量的3D打印零部件,车型包括80年代的959超级跑车。保时捷总计将推出9种3D打印零部件,且正在检验能否制造20种或更多。

  保时捷959限量292台,意味着零部件数量从一开始就很有限。对于像959这样的车型来说,制造全新部件是成本高昂且效率低下的,这就推动了3D打印的进程。3D打印的部件必须符合原始部件的要求,还必须通过压力测试,比如释放杆需要承受数吨的压力。部件大小和配件取决于测试车辆型号。

  目前新零部件的定价还没有确切消息,但在保时捷官网上,从356到Carrera GT的车型已经提供了相关信息。预计未来会有更多使用3D打印技术的零部件。

  (实习编译:蔡卓多 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻