春节期间小车免路费今天零时开始

许力夫

2018年02月15日08:13  来源:新快报
 
原标题:春节期间小车免路费今天零时开始

  春节假期到了,高速路小车免费通行又开始了。2018年春节假期高速公路继续执行国家相关政策,对7座以下(含7座)小客车派发“免费大礼包”。免费开始时间为今天(除夕)零时开始,到2月21日(正月初六)24时结束。

  随着春节到来,广东全省高速日均车流量呈现逐步回落趋势。广东省内以广州、深圳为中心的出城方向车流,预计在除夕降至谷底。

  在正月初二开始车流就会快速上扬,以省内探亲、短途旅行为主,初三直到初十车流量都比较大,返程高峰可能集中在初四、初五、初六。其间粤东西北往广州、深圳方向的回程车流将大幅上扬,各主要省界站入口车流也会快速增长,初七以后长短途回程车流会在高位缓慢回落,随后车流将持续回落。元宵节后,3月3日(正月十六)开始将再次迎来一波回程车流。

  有关部门提醒,春节期间,高速公路车流密集,行车应保持安全距离,特别是行经坡道、弯道、隧道等危险路段,要降低车速,谨慎驾驶,最好不要超车,防止发生追尾事故。千万不要占用应急车道通行。春节期间,走亲访友、聚餐聚会等活动不可避免,但必须牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人。最好开2小时休息一下,注意在沿线服务区下车活动一下。但是,也尽量缩短在较为拥挤的服务区的逗留,让服务区流通效率更高一些。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻