荣威RX8首发亮相 挑战世界最难化学赛道

2018年02月14日16:44  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京2月14日电(记者 胡挹工)近日,历经4年开发的上汽荣威全领域大7座豪华SUV——荣威RX8在张家口崇礼首次国内曝光,并挑战崇礼太舞Moguls赛道成功。

荣威RX8首发亮相 挑战世界最难化学赛道

新车搭载2.0T直喷发动机,最大功率165Kw,最大扭矩360N·m。新车将于今年4月开幕的北京车展正式上市销售。数据显示,荣威RX8轴距长达2850毫米,长宽高分别为4923/1930/1810mm(带行李架高度为1840mm)。

外观方面,荣威RX8堪称荣威“律动设计”语言的又一款杰作,新车前脸采用格栅和全LED科技大灯一体式设计,且格栅面积更大,内部镀铬装饰装饰细节更为丰富。大灯采用双透镜近光灯,全LED科技大灯,内置两条光导,与格栅无缝对接。雾灯使用了四颗矩阵式全LED透镜单元,给人印象深刻。

车身侧面造型平直,车尾设计富有层次感,尾排采用双边双出设计。

内饰方面,荣威RX8的档把区采用宽体式布局,档把和功能按键集中分布在靠近驾驶员一侧;面板使用了大面积的大兴安岭云杉木,配合亮银色的镀铬饰条、功能按键以及考究的电子旋钮的装饰,提升了车厢的高端定制氛围。在功能方面,荣威RX8拥有雪地、沙地、山地等六种驾驶模式,均可操控电子旋钮进行选择。另外,新车还配备了电子手刹、自动驻车、智能启停、方向盘加热、空气净化器、360°全景影像等配置。

动力部分,荣威RX8将搭载一台代号为20L4E的蓝芯动力2.0T直喷发动机,最大功率为最大功率165Kw,最大扭矩360N·m。传动系统方面,匹配来自爱信纵置6AT变速箱。同时,新车将搭载独有的ALL-DRIVE智能全领域四驱系统,值得一提的是,这套全地形系统是由上汽牵头,整合博世、爱信、博格华纳、大陆、吉凯恩等世界一流供应商资源,耗时3年,投入巨资完成开发。

对话俞经民:未来荣威品牌将赋予更深文化内涵

除了荣威RX8的首发亮相外,人民网记者还借机采访了上汽乘用车集团副总经理俞经民,他总结了过去一年荣威品牌取得的成绩,并表示未来将赋予荣威品牌更多的文化内涵。

在过去的2017年,上汽荣威实现了大丰收,2017年中国车市的整体增幅不到3.5%的情况下,上汽荣威全年累计销量达38.5万辆,同比激增60%,成为增速最快的汽车品牌之一。同时,上汽乘用车已经成为全球互联网汽车占比最高的车企,推出了荣威i6、荣威ei6、荣威eRX5、荣威ERX5、等一系列新品类,赢得了从SUV到轿车、从新能源到互联网汽车的“满堂红”。

2018年,荣威品牌将挑战58万辆销售目标,相比2017年预计增长55.84%产品规划方面,上汽荣威还将推出荣威RX8、荣威Ei5及荣威AP31等三款全新车型,进一步完善互联网及新能源汽车产品矩阵,为消费者带来更多智能出行选择。

智能互联方面,在2018年新年伊始,上汽荣威也迎来了斑马系统2.0的升级,截至1月下旬,荣威互联网汽车已经有超过20万车主在线完成了迭代,这是全球最大规模的互联网汽车在线升级,颠覆了百余年来“单纯依靠硬件才能实现升级改款”的汽车进化历史。

2018年,上汽乘用车的销量还将继续高增长,还有多款重量级的、众所期待的新车上市,有望成为爆款,预计荣威今年销量仍将数倍于市场平均增幅。

立足当下可喜成就,未来,上汽荣威品牌的创新步伐将更快速、更稳健,要做有文化的品牌,同时全线产品将逐步实现电动化、网联化和智能化,强力推动中国汽车由大到强。

崇礼太舞Moguls赛道简介:

雪上技巧世界杯最难赛道之一,世界上最顶尖难度赛道之一,长240米、宽30米,坡度接近32度,达到国际雪联对雪上技巧赛道坡度要求的上限(国际雪联对雪上技巧赛道坡度的要求为28度,上下浮动在4度内)。

连续两年成为世界杯分站赛的场地,2018平昌冬奥会积分赛场地。在未来两个赛季,该赛道依然会作为分站赛的举办地;同时在雪道2016年建成时一次性通过国际雪联认证,达到了冬奥会标准。

·IFS(国际雪联)认证世界难度TOP3 Mogul赛道

·IFS(国际雪联)最新认证的世界级Mogul赛道

(责编:初梓瑞、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻