沃尔沃全新V60 2月21日全球首发/4月登陆中国

2018年02月14日09:11  来源:网上车市
 
原标题:沃尔沃全新V60 2月21日全球首发/4月登陆中国

  沃尔沃在1953年制造了其品牌的第一款旅行车——PV445 DH。60多年过去了,在沃尔沃产品体系中,已经形成了非常强大的旅行车阵容,V40、V60、V90以及它们各自的CrossCountry版本。其中V60定位为中型旅行车,现款车型于2010年巴黎车展发布,2013年引入国内销售,从发布至今已有8年的时间。

  网上车市从沃尔沃官方获悉,全新一代V60将于北京时间2月21日,在瑞典首都——斯德哥尔摩全球首发。新车基于SPA平台打造,预计将于4月25日开幕的北京车展登陆中国。

  从此前获取的谍照来看,沃尔沃全新一代V60前脸相比现款车型造型更加犀利,前进气格栅由横幅式改为直瀑式造型。沃尔沃标志性的“雷神之锤”式前大灯组,提高辨识度。车身侧面线条流畅,C柱后方三角窗面积加大,可为后排乘客提供更好的视野。尾部配有扰流板、“维京之斧”式尾灯、高位刹车灯等。

  沃尔沃全新一代V60将与旗下多款车款共享SPA模块化底盘平台,该平台下生产的车型还有XC90、S90、V90及全新XC60。内饰设计方面预计与XC90、XC60等车型整体相似,在细节处进行调整。

  动力方面,全新一代沃尔沃V60预计搭载与XC60相同的动力总成,提供2.0T高低功率和2.0T插电混动系统,匹配8速手自一体变速箱。其中2.0T低功率版最大功率140kW,峰值扭矩300Nm;2.0T高功率最大功率187kW,峰值扭矩350Nm。2.0T插电混动系统最大功率294kW,峰值扭矩达640Nm。(网上车市 2018年2月12日 北京报道)

(责编:李卓、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻