瑞士机动车数量突破600万 年成交额逾6000亿元

2018年02月13日08:14  来源:环球网
 
原标题:瑞士机动车数量突破600万 年成交额逾6000亿元

  瑞士机动车数量突破600万 年成交额逾6000亿元

  据瑞士道路交通协会(Swiss Road Traffic Association)介绍,截至2017年底,在拥有840万人口的瑞士,登记在册的机动车辆已突破600万辆。

  在瑞士全国605.3万辆机动车辆中,汽车及多用途运载车辆(SUV)共计532万辆,而摩托车加上电动自行车则有72万辆。

  报道称,在瑞士长达71540公里的全国公路网上疾驰的各种机动车辆所产生的二氧化碳,总体而言要低于规定的上限值。不过在某些地区,比如俗称的都市“峡谷”(特指城市里一种类似自然峡谷风貌的都市环境,由于整齐划一的城市建筑物而在楼间距密集的狭窄地带形成类似峡谷的气流运动),或者与高速公路相邻地区,二氧化碳含量会突破规定值。

  报道还称,从瑞士机动车辆销售来看,整个行业的年成交额已高达930亿瑞郎(约合人民币6269.41亿元)。根据瑞士道路交通协会外部链接公布的数据,2017年,瑞士的汽车租赁业务、车辆保险业以及石油产业与往年同期相比,增长额达到了23.4亿瑞郎。            

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻