春运订单呈爆发式增长 拼车返乡13日迎高峰

2018年02月13日08:13  来源:北方网
 
原标题:春运订单呈爆发式增长 拼车返乡13日迎高峰

  随着春节临近,铁路和民航等均迎来客流高峰。与此同时,近两年流行起来的拼车回家过年,也在最近几天迎来高峰。

  据了解,最近几天铁路春运客流持续攀升,民航的旅客运送人次也继续保持高增长态势。而作为春运运力补充的“拼车”,也开始迎来出行高峰。根据嘀嗒出行平台最新大数据显示,2018年春运拼车返乡订单已呈现爆发式增长,刚刚过去的2月10日(腊月二十五),拼车返乡的下单量已达去年同期的3倍。根据大数据预测,今年拼车返乡的出发高峰日将发生在2月13日(腊月二十八),略晚于铁路及民航的返程高峰。从成本来看,其中北京,上海和广东省三地的平均拼车返乡的成本分别为267元、260元和220元左右,而平均拼车距离分别在415公里、431公里和480公里左右。

  天津因为距离北京较近,拼车成本可以参照北京来估算。值得注意的是,消费者在选择拼车返乡之前,务必提前确认或协商好,关于出行的具体时间安排、行车路线以及车辆和司机的相关资质等问题,避免出现不必要的纠纷。(“津云”新闻编辑侯静)

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻