长江汽车正式进军网约市场 首批纯电动汽车年内投放

2018年02月12日18:41  来源:证券日报
 

2月11日,五龙电动车旗下杭州长江汽车控股有限公司与绍兴亿鸿汽车服务有限公司在杭州签署战略合作协议。根据协议,绍兴亿鸿汽车拟于未来三年向长江汽车采购1.5万台纯电动汽车,作为其网约平台的营运用车,首批产品将于2018年交付并投入网约车市场。

据了解,长江汽车将为亿鸿汽车提供深度定制化的纯电动乘用车,并根据亿鸿汽车的运营要求和目标市场人群数据,为客户提供从产品到储能、从售后服务到营运管理等一整套的电动车集中运营解决方案。

2017年9月份,长江汽车凭借其V8070型电动物流车顺利打入美国市场,目前已经交付客户投入使用。此次与绍兴亿鸿的合作,就是长江汽车将其在电动商用车领域的成功经验复制到网约车领域的尝试。

绍兴亿鸿负责人表示,亿鸿汽车选择与长江汽车签订战略合作协议,正是基于长江汽车能够提供具有差异化竞争优势的系统方案,而不只是纯电动汽车产品。

相比传统燃油车,电动网约车运营成本相较于燃油网约车平均减少3000元/月-5000元/月,网约车公司利润空间进一步上升。

业内人士认为,出行服务市场已成为汽车销售的新蓝海,因此,网约车企业为规避燃油汽车带来的运营成本高、排量受限以及车牌限行等不利因素,选择电动车已成为必然。

长江汽车有关人士向《证券日报》记者表示,此次与绍兴亿鸿签署战略合作协议,标志着长江汽车正式进入网约车领域,随着网约车市场潜力逐步释放,长江汽车或将凭借其差异化竞争优势,抢占市场急速拓展带来的红利。(记者 李春莲)

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻