俄罗斯1月汽车销量增31%  雷诺/起亚/福特成最大赢家

2018年02月11日08:11  来源:环球网
 
原标题:俄罗斯1月汽车销量增31% 雷诺/起亚/福特成最大赢家

  据《汽车新闻》欧洲版2月6日消息,据欧洲企业协会(AEB),1月份俄罗斯汽车销量达到10.25万辆,同比增长31%,为2011年以来的最大月度增幅。其中,雷诺、起亚和福特是最大赢家。

  俄罗斯汽车行业一度蓬勃发展,但却受到经济低迷的严重影响。随着经济开始复苏,去年俄罗斯汽车销量恢复了增长。

  欧洲企业协会汽车制造商委员会主席Joerg Schreiber表示,预计短期内销售势头良好,但增长速度可能会有所下降。2017年全年俄罗斯汽车销量增长12%,达到160万辆,但仅为2012年市场崩溃前年销量300万辆的一半左右。

  其中,俄罗斯前五大汽车品牌拉达、起亚、现代、雷诺和大众1月份销量分别上涨29%、49%、31%、51%和22%。此外,其他主要汽车品牌福特、丰田和日产分别上涨39%、34%和27%。高端汽车品牌中,宝马上涨17%,奔驰上涨2%,雷克萨斯上涨20%。

  但1月份奥迪销量却下降22%。据报道,奥迪计划在俄罗斯引入新的销售策略。IHS Markit表示,奥迪在俄罗斯销量受阻原因是缺乏新产品及定价策略僵硬。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻