因质检丑闻与北美促销 日产上季度利润暴跌

2018年02月09日09:11  来源:中国经济网
 
原标题:因质检丑闻与北美促销 日产上季度利润暴跌

  昨日,日产汽车公司报告称,受国内不正规的出厂检验程序和美国较高的折扣影响,其2017年第四季度的营业利润减少了一半。

  该声明中称,日产汽车公司2017年10月至12月营业利润为824亿日圆(约合7.52亿美元),较上年同期的1635.1亿日圆同比下降49.61%。

  在这一季度,日产因对其国内工厂生产的汽车进行最终检验时的不当程序而遭受了396亿日圆的损失,而其在美国市场的市场营销和销售费用——包括激励措施——花费了418亿日圆。

  日产于去年晚些时候承认了其出厂检验作弊的问题,导致召回约120万辆汽车。

  日产在北美地区的营业利润下降了37.3%,至169亿日圆,这归结于其销售老款车型时需要采用较高的优惠政策。此外,日产表示,美国所得税政策的变化,对净利润产生了2076.9亿日圆的正面影响。

  2017年10月至12月,日产汽车全球销量为137.5万辆,略低于上年同期的138万辆。其中,美国市场的销量较2016年增长了4.1%,至39.7万辆;在中国市场的销量增长了15.7%,达到36.9万辆。

  日产预计,其在截至今年3月的财年中销量预计为578万辆,低于此前预估的583万辆,这与日本和欧洲的销量下滑有关,但该公司预计,其在包括中国在内的亚洲市场中将出现销量增长。

  目前,日产下调了全年营业利润预期。该公司预计,在截至今年3月的这一财年中,营运利润将从去年的7422.3亿日圆下滑至5650亿日圆(约合51.5亿美元),低于此前预测的6850亿日圆,这将标志着日产将迎来自2014年以来的利润最低值。(张羽)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻