或2019年生产 特斯拉透露MODEL Y进展

2018年02月09日08:29  来源:汽车之家
 
原标题:或2019年生产 特斯拉透露MODEL Y进展

  日前据外媒报道,特斯拉CEO马斯克在2017全年财报会上宣布,全新车型MODEL Y的资本投资将在2018年底前启动,同时在保证当前特斯拉MODEL 3产能稳定的前提下,最快将于2019年底或2020年开始生产。

汽车之家

  特斯拉MODEL Y定位于小型纯电动SUV,据马斯克表示,这款车将不会与MODEL 3共享平台。同时受到美国加州费利蒙工厂产能已经趋于饱和的情况,MODEL Y将选择一个全新的工厂进行生产,以此平衡未来品牌所有车型产能的问题。目前有媒体猜测,新的工厂地址有可能会设置在中国。

汽车之家

  『特斯拉曾发布的MODEL Y预告图』

  关于售价方面,马斯克并未给出明确消息。但参考当前特斯拉MODEL 335000美元的起始售价,预计MODEL Y的最终售价应该会在同一区间内。另外,特斯拉官方表示,MODEL Y将不再使用12伏电池架构,并将简化生产过程和优化线束布置,以此来提升产能。(姚嘉)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻