49辆新能源客车今年开进张家口

董禹含

2018年02月09日07:27  来源:北京日报
 
原标题:49辆新能源客车今年开进张家口

  2月9日消息,日前,福田汽车获得张家口49辆10.5米氢燃料电池城市客车订单。据悉,这些客车将在2018年上半年陆续在张家口上线运营,完善张家口氢能生态圈构建,助力提升2022年冬奥会主办城市的国际形象。

  公交车辆是城市形象的代表。目前,张家口主城区新能源公交车覆盖率达到100%。在10.5米氢燃料电池客车中标之前,福田欧辉量化生产的8.5米氢燃料电池客车已经率先在张家口启动了一系列示范运营,积累了氢燃料电池汽车运营经验。

  “目前,福田欧辉氢燃料电池客车产品涵盖8.5米、10.5米、12米,可应用于城市、旅游团体、定制班车等多种用途。”

  福田欧辉相关负责人介绍,这些氢燃料客车可实现摄氏零下30度低温启动、摄氏零下46度低温存放和停机自动保护。

  此次49辆氢燃料电池客车订单不是福田汽车与张家口第一次“牵手”。

  2015年10月,为了实现2022年绿色冬奥的目标,福田欧辉客车与张家口通泰运输集团、张家口京西公共交通总公司合作打造“绿色交通”示范工程。2017年4月,又一批福田欧辉BJ6105混合动力客车正式交付张家口宣化公交公司。至此,近600辆福田欧辉各类客车正在为河北省张家口提供绿色出行服务。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻