德车企奥迪遭监管当局突击搜查 涉嫌排放作弊

2018年02月08日08:24  来源:新华网
 
原标题:德车企奥迪遭监管当局突击搜查 涉嫌排放作弊

德国汽车制造商奥迪公司6日因涉嫌安装应付柴油车尾气排放检测的作弊软件,遭到监管当局突击搜查。

据德国媒体报道,当天共有18名检察官和多名警察搜查了奥迪位于英戈尔施塔特的办公室,还有位于内卡苏尔姆的工厂。

报道说,德监管当局怀疑奥迪在约20万辆投向欧洲和美国市场的车辆上安装了尾气排放作弊软件。这些软件在实验室尾气测试时开启,在车辆上路后则关闭。

奥迪证实说,搜查确有发生,公司正在全力配合。

这是监管当局第二次因尾气排放作弊事件突击搜查奥迪,上一次发生在2017年3月,当时主要调查奥迪是否为8万辆投向美国市场的车辆安装了尾气排放作弊软件。在本次搜查之前一周,6位奥迪的发动机技术工程师的住所也遭到搜查。

2015年,奥迪的母公司大众汽车集团率先在美国被曝为柴油车安装作弊软件以应付尾气排放检测。之后多家德国车企陆续陷入“排放门”,调查和罚款等接踵而至。(记者乔继红)

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻