好意同乘发生事故责任如何分配

2018年02月07日08:20  来源:人民网-人民日报
 

  【案情】2016年10月5日,查某驾驶两轮摩托车出行,朋友张某搭乘查某的车前往父亲家拿菜,查某未收取任何费用。行驶途中,因为避让不及,与陈某驾驶的轿车发生碰撞,造成查某、张某受伤及两车受损的道路交通事故。经交警部门认定,陈某、查某负事故同等责任,张某不负事故责任。

  事故发生后,张某在医院住院治疗,支出了医疗费、护理费等费用。因为协商未果,张某将查某、陈某、保险公司起诉至法院。法院审理后认为,查某搭载张某去其父亲家,未收取任何费用,属好意同乘行为,应减轻其过错,减少赔偿数额,由其承担损失的30%的赔偿责任。

  【说法】我国民法总则第120条的规定,民事权益受到侵害的,被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。我国侵权责任法规定,“侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入”。

  查某应张某的要求载其去父亲家拿菜,未收取原告费用,属好意同乘行为。不过,好意同乘者无偿搭乘的行为并不意味着其甘愿冒一切风险,驾驶者对于好意同乘者的注意义务并不因为有偿或无偿加以区别。本案中,陈某、查某因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。

  本案中,鉴于好意同乘的道德属性,应当肯定这种情谊行为背后的良好社会风尚,减轻赔偿责任符合我国的伦理价值观念。结合本案的事实情况,应酌情减轻驾驶者查某的赔偿责任。因此,由查某承担30%的赔偿责任,张某自行负担20%的责任。张某的各项损失计31935.34元,审理法院判定,先由保险公司在其承保的险项下赔偿损失,剩余部分由查某赔偿3226.47元。

  (本报记者  魏哲哲整理)


  《 人民日报 》( 2018年02月07日 18 版)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻