德国亚琛大学召开记者会 称汽车尾气人体实验无害

2018年02月07日08:13  来源:环球网
 
原标题:德国亚琛大学召开记者会 称汽车尾气人体实验无害

  据《汽车新闻》欧洲版2月3日报道,德国亚琛大学2月2日召开新闻发布会,称其以人为对象进行的汽车尾气实验对实验对象并未造成危害。

  此前德国媒体报道称,欧洲交通运输行业研究小组(EUGT)赞助德国亚琛大学,使用汽车尾气中的二氧化氮气体对人类进行实验,由此引发强烈抗议。EUGT由大众集团、戴姆勒集团和宝马公司资助创立于2007年,于2017年解散。

  《纽约时报》近日报道,大众集团、戴姆勒集团和宝马公司曾资助EUGT对猴子进行单独实验,而亚琛大学的团队并未参与其中。这次事件是大众集团继排放造假后的又一次丑闻,大众集团、戴姆勒集团和宝马公司对动物实验进行了谴责,并将为该组织工作的员工停职。

  亚琛大学研究小组于1月29日证实,EUGT在2013年和2014年资助了他们的人类实验,但该实验与工作场所的安全有关,而不是柴油车排放。实验的部分内容是令25人持续3小时暴露在不同浓度的二氧化氮中,以研究该化学物质在工作场所中对人体健康可能造成的影响。

  该大学于2月2日举行新闻发布会,表示今后会更加关注研究的资金来源。研究所主任托马斯 克劳斯(Thomas Kraus)称,在研究过程中,二氧化氮的浓度一直很低,不会对其中的人造成伤害。研究人员使用非常敏感的设备检测免疫系统的反应。并且由于免疫系统可以将人体迅速修复,该实验不会有持久的影响。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻