中国汽车品牌发展峰会在京举行

发布《中国汽车品牌强国宣言》

2018年02月06日07:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月5日电  (朱志宇)由中国汽车报社主办的2018中国汽车品牌发展峰会5日在北京举行,人民日报社社长杨振武出席峰会并为获奖车企颁奖。

  党的十八大以来,我国的汽车产业发展驶入了快车道,中国已成为名副其实的世界汽车大国,新车产销量稳居全球第一。2017年,我国汽车产销分别完成2901.5万辆和2887.9万辆,同比分别增长3.2%和3%。与此同时,中国汽车的品牌影响力显著提升,以广汽、长安等为代表的国有车企和以吉利、长城等为代表的民营车企,持续加大自主创新力度,加快走出去步伐,抢占全球中高端汽车市场,成为中国制造业的一张张闪亮名片。

  人民日报社副总编辑吕岩松、工业和信息化部总工程师陈因出席峰会。中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士李骏,中国工程院院士杨裕生、陈清泉,长安汽车董事长张宝林,吉利控股董事长李书福以及汽车行业主管部门、知名车企、行业组织近300位嘉宾齐聚一堂,共同为中国汽车品牌建设与发展出谋划策。

  本次峰会发布了《中国汽车品牌强国宣言》,以及《破晓——中国汽车“品牌向上”实录(2017)》一书和“2017年度中国汽车品牌综合口碑满意度排行榜”。峰会还对在中国汽车品牌建设方面取得突出成绩的企业进行了表彰,吉利控股获“中国品牌先锋奖”,长安汽车、广汽集团、北汽福田、陕西法士特、一汽解放等车企获“中国卓越品牌奖”。


  《 人民日报 》( 2018年02月06日 04 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻