凯迪拉克将在华国产3款新车 竞争奥迪Q3/A3等

2018年02月02日13:51  来源:网上车市
 
原标题:凯迪拉克将在华国产3款新车 竞争奥迪Q3/A3等

  凯迪拉克2017年在华实现了47%的高增长,累计销售新车173,532辆,销量仅次于BBA(奔驰、宝马和奥迪),在华豪车市场排名第四。目前,凯迪拉克在华布局有ATS-L、XTS、CT6,以及XT5四款国产车和一款进口车凯雷德,相比于BBA的产品线略显单薄。

  凯迪拉克官方表示,从今年开始,将每年推出一款新车,到2020年,凯迪拉克将覆盖豪华车各个主流细分市场。网上车市车市梳理了凯迪拉克新车规划发现,XT4、CT3以及CT5共计3款车型有望在未来三年陆续国产。其中XT4与CT3将分别与奥迪Q3、A3等车型竞争。

  XT4

  亮点:新入门SUV起售价更低

  XT4是凯迪拉克将于年内推出的一款紧凑型SUV,定位低于XT5。新车汲取了概念车Escala的设计语言,前脸进气格栅为盾形造型,“星瀑式”前大灯组内部集成有LED日间行车灯。整车尺寸相比XT5更加紧凑,车尾尾门上融入了扰流板,排气为双边共两出式布局。XT4预计搭载与XT5相同的2.0T发动机,最大功率198kW,峰值扭矩400Nm,匹配8AT变速箱。

  CT3

  凯迪拉克在华轿车阵容中,级别最低为ATS-L,是一款中型车。目前各大豪华汽车品牌都在加速旗下产品小型化战略,奥迪、宝马分别推出了A3、1系。凯迪拉克CEO Johan de Nysschen表示:“凯迪拉克会在2019年结束ATS、CTS、XTS的生命周期,还会投产一款同A3竞争的紧凑型轿车。”新车或命名为“CT3”,动力系统预计将搭载2.0T+6AT的动力组合。

  CT5

  凯迪拉克全新轿车——CT5已经在海外进行路试。CT5基于通用汽车的Alpha平台打造,同为此平台的车型还有凯迪拉克ATS和CTS。从谍照来看,新车外观方面汲取了Escala概念车的设计风格,大尺寸的盾形前进气格栅搭配细长的前大灯组,造型运动。国产后预计搭载2.0L涡轮增压发动机,传动系统匹配9AT变速箱。(杨益春)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻