对飙X1、GLA 雷克萨斯UX日内瓦车展将首秀

2018年02月02日08:24  来源:环球网
 
原标题:对飙X1、GLA 雷克萨斯UX日内瓦车展将首秀

  据外媒1月28日报道,雷克萨斯UX跨界车有望于3月初在日内瓦车展上首次亮相,未来将主要和宝马X1、奔驰GLA及奥迪Q3等车型进行竞争。

  雷克萨斯在2016年巴黎车展首次展出了UX概念车,定位紧凑型SUV,很快此计划也得到证实。雷克萨斯国际执行副总裁Yoshihiro Sawa去年表示:“雷克萨斯正在加快对雷克萨斯UX量产版车型的设计开发与用户体验,而且该款车型将主要面向年轻的客户群体。”

  Sawa还表示,用户体验非常重要,因为它将引导雷克萨斯扩展新的领域。这不仅仅是通过推出更多跨界车来满足经销商的需求,更是为了吸引年轻的客户群体。他解释道:“除了IS和CT两款车型之外,其他款车的客户平均年龄偏高,公司希望其客户群体更多的是年轻人。”

  据报道,UX的问世可能会宣告CT的结束。去年,虽然CT车型在美国步履维艰,但在其他国家的市场上还占有一席之地。作为一款四门掀背车,它应该吸引欧洲买家,但问题在于,CT车型在奔驰A级,宝马1系和奥迪A3等竞争对手面前还是难以比拟。特别是雷克萨斯最大的销售市场美国和中国都抛弃传统掀背车,转而青睐于跨界车。

  鉴于此,决策者很难为下一代CT的研发整合出商业规划,相反,他们更容易为雷克萨斯推出另一款跨界车。如果传闻属实,雷克萨斯UX车将于3月6日在内瓦车展上亮相。

  (实习编译:黄晓琴 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻