因排放问题 现款宝马M3或于5月正式停产

2018年02月01日14:23  来源:汽车之家
 
原标题:因排放问题 现款宝马M3或于5月正式停产

  据外媒报道,由于受到升级后的全球统一的轻型车排放测试规程(WLTP)限制,现款宝马M3(F80)或将于今年5月正式停产,未来新一代宝马M3将在2020年正式发布。

宝马M 宝马M3 2016款 M3四门轿车

  『现款宝马M3(F80)』

  虽然现款宝马M3将紧随新一代3系进行换代,但它将在2018年5月就停产的消息还是令人有些震惊,毕竟距离新一代宝马M3发布还有接近2年时间,而使得这款经典产品提前退出市场的原因主要是因为排放系统的升级。

  由于宝马采用了全球统一的轻型车排放测试规程,而随着排放的日益严苛,2018年WLTP将迎来升级,宝马不得不为新车增加全新的颗粒捕捉器来控制污染物和二氧化碳排放量,所以最终宝马决定现款宝马M3将不会进行排放升级,选择提前到今年5月正式停产现款宝马M3。

汽车之家

宝马M 宝马M4 2017款 M4双门轿跑车 MT

  『宝马M4将继续生产』

  不过M3的双门版本,宝马M4将会增加全新的颗粒捕捉器来减少排放,从而继续生产。此前宝马官方公布采用体积更小的钢制传动轴更换M4的碳纤维传动轴,正是为了升级全新的颗粒捕捉器预留出足够的空间。根据宝马的规划,升级后的宝马M4将在2018年6月1日前开始生产。(耿源)

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻