外媒:德柴油车测试曾对人做实验 称签订书面同意书

2018年02月01日08:32  来源:环球网
 
原标题:外媒:德柴油车测试曾对人做实验 称签订书面同意书

  据《汽车新闻》欧洲版1月29日报道,德系车企资助通过猴子对柴油车排放进行测试的消息又有最新进展,德国媒体报道称,该研究还包括人类实验。报道引发了政治家间相互指责,汽车制造商们则纷纷撇清关系。

  近日,《纽约时报》报道称,于2017年解散的欧洲交通运输行业研究小组(EUGT)曾使用猴子进行实验。而最新报道援引了该组织的年度报告,发现他们曾对人类也进行过柴油废气的实验。德国《斯图加特日报》报道,EUGT受三大德国汽车制造商委任与资助进行研究,在德国亚琛大学的诊所对25名人员进行了吸入柴油车废气的实验。这些实验的曝光使得从2015年一直困扰着汽车行业的柴油车排放争议再次升级,并且进一步削弱了柴油汽车在公众心目中的印象,挽救这一技术或变得越发困难。

  大众集团、戴姆勒集团和宝马公司对将人暴露在柴油车废气中的实验表示谴责,并承诺会进行调查。位于德国贝吉施格拉德巴赫的汽车管理中心主任斯特凡 布拉策尔(Stefan Bratzel)称:“这些新闻对柴油汽车是另一个打击,显示了汽车制造商为使社会接受柴油汽车,是如何逾越伦理与道德界限的,也为政客们在柴油车方面实行的举措带来更多压力。”

  1月29日,德国亚琛大学为自己的实验进行辩解,称该研究得到了独立伦理委员会的批准以及每个参与者的书面同意。研究旨在关注工作场所对人带来的健康影响,比如焊工和机械师。这项研究在2015年大众软件发布之前就已结束。

  约阿希姆 弗拉切尔(Joachim Pfeiffer)是德国总理默克尔的基督教民主社会联盟的首席议员,他在国会的一份声明中称:“亚琛大学显然遵循了协议,我认为现在不需要进一步的指示和监管。这将使我们的经济和科学陷入困境,给德国的地位带来致命的后果。”

  尽管自大众2015年的柴油尾气造假丑闻以来,欧洲主要市场的需求下滑,柴油车仍是德国汽车制造商的主要利润来源。

  (实习编译:蔡卓多 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻