FR+L的新一代组合 4款合资后驱车型推荐

2018年02月01日08:16  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】FR+L的新一代组合 4款合资后驱车型推荐

  相信大家经常能见到“L”这个字母出现在车系名称的后面,它的意思也就是对车身或者轴距方面进行了一定程度上的加长,以便后排乘客可以获得更好的乘坐空间。而身为这个组合的另一“人”,知道FR的朋友就少多了,不过它在我们日常生活中并不少见。FR全称为Front Engine,Rear Drive,也就是我们常说的前置后驱,其优势主要是较大的动力输出以及颇具运动的操控感。而B级车选用这种驱动方式主要是因为FF(前置前驱)会将较沉的车身劣势放大,造成动力缺失,影响驾驶。另外,如今越来越多的B级车逐渐偏向于运动,FR则能将其更好的操控、运动天赋激发出来。

  

推荐车型的厂商指导价区间以及车身尺寸
推荐车型 厂商指导价区间(万元) 车长/车宽/车高(mm) 轴距(mm)
上汽通用凯迪拉克- 凯迪拉克ATS-L 28.88-42.88 4730/1824/1429 2860
奇瑞· 捷豹路虎- 捷豹XEL 28.88-42.88 4788/1850/1429 2935
北京奔驰- 奔驰C级 31.28-48.90 4783/1810/1442 2920
东风英菲尼迪- 英菲尼迪Q50L 27.98-40.98 4852/1823/1456 2898
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

 

  本次推荐的四款B级车全部采用了合资生产的方式,这是其在价格方面要低于同级别的进口车型,另外“L”所代表的加长也使后排乘客乘坐起来更加宽敞。不仅如此,这四款车型分别来自四个国家,而这也代表了各自的象征含义,美系的上汽通用凯迪拉克-凯迪拉克ATS-L代表着美式的豪华,英国奇瑞·捷豹路虎-捷豹XEL代表着英伦的绅士,德系北京奔驰-奔驰C级代表了德国的匠人工艺,而日系的东风英菲尼迪-英菲尼迪Q50L则象征着东瀛的严谨。

  推荐车型:上汽通用凯迪拉克-凯迪拉克ATS-L(以下简称ATS-L

  厂商指导价区间:28.88-42.88万元

  推荐理由:兼顾着豪华与运动的ATS-L拥有着个性十足的外观以及强劲充沛的动力,国产化后的价格以及后排空间也使它具备同级中不俗的优势。

  ATS-L拥有凯迪拉克家族独具一格的钻石切割造型,将美式豪华风格与前卫的科技感完美结合在了一起,而车身肌肉线条与尾部较大的双边双出排气则展现出了美系运动轿车的大气和力量。

  内饰的设计彰显着ATS-L十足的科技感与豪华感,中控面板大面积的黑色钢琴烤漆搭配出色的中控台做工用料将其美式的奢华展现了出来,而虚拟按键所带来的真实震动反馈感则流露出了它的未来风。

  安全、操控配置方面,ATS-L全系标配主/副驾驶座安全气囊、前/后排头部气囊(气帘)、前排侧气囊、膝部气囊、胎压监测装置、零胎压继续行驶、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等。另外,2017款/2016款 28T 领先型另配有后排侧气囊、上坡辅助、并线辅助、车道偏离预警系统、电磁感应悬挂、主动刹车/主动安全系统等安全、操控配置,同时还带有方向盘加热、HUD抬头数字显示、主驾驶座椅记忆、前排座椅加热、随动转向大灯、大灯清洗装置、后视镜记忆、雨量感应雨刷等配置功能。

  ATS-L部分车型采用皮质座椅,出色的包裹性与支撑性对得起它运动车型的称号,另外可手动调节的腿部支撑对于驾驶者来说来是一项福音,不过同样是因为运动的关系,座椅并没有考虑太多舒适性。

  虽然官方并没有公布ATS-L的后备厢容积,但从图中能看出底面十分平整,但周围的突起还是影响了部分使用空间。此外,后备厢左右两侧还带有可放入零碎物件的收纳盒,这个设计很贴心。

  不仅如此,ATS-L的后排座椅支持按比例放倒,放倒之后可拓展后备厢使用空间。

  车内储物空间展示:

  ATS-L搭载了两款2.0L SIDI直喷涡轮增压发动机,其中高功率版2.0T发动机经工程师调校后能输出205kW(279Ps)/5500rpm的最大功率,同时峰值扭矩则能达到400Nm/2900-4600rpm。

  传动方面,与高功率2.0T发动机匹配的是一台8速手自一体变速箱,而与低功率发动机匹配的则是6速手自一体变速箱。

  悬挂方面,ATS-L采用前双球节麦弗逊式独立悬挂+后五连杆式独立悬挂的组合,同时2017款/2016款 28T 领先型还配有电磁感应悬挂,实现在不同路况下,车辆对悬挂进行不同软硬度的调节。

  车型小结:凯迪拉克ATS本就是一款风尚、运动的美系豪华车,它被贴上了年轻、个性、有态度的标签,而经过国产外加“L”化后的ATS-L不仅没有丢失前者的优势,而且在价位以及后排乘坐空间也更具优势,不仅如此,特立独行的外观也使它成为了众多年轻人心中的不二车型。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻