奇瑞瑞虎3xe将3月底上市 最大续航351km

2018年01月31日15:05  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]奇瑞瑞虎3xe将3月底上市 最大续航351km

  此前我们曾经曝光奇瑞瑞虎3xe将于2017年年底上市的消息,结果新车并没有如期上市,日前我们从奇瑞官方获悉,奇瑞瑞虎3xe将于今年3月底正式上市,补贴后的预售价为12.58万元。

  看了以下要点,本文算读完一半

  新车定位于小型SUV,轴距达2555mm;

  新车造型年轻时尚,采用最新的“life in motion”设计语言;

  瑞虎3xe有两种续航版本,电动机最大功率为90kW(122Ps)。

  瑞虎3xe将是奇瑞在艾瑞泽5e推出后的第二款电动化产品,新车基于瑞虎3x打造,从命名来看,瑞虎3xe中的“x”有Cross之意,“e”则标榜电动化车品特性。新车采用“life in motion”全新设计理念打造,车身整体效果更为年轻运动。据称,瑞虎3xe作为奇瑞新能源首款纯电动SUV,将主要面向80、90后这样刚刚步入社会不久的年轻消费群体。

  瑞虎3xe与瑞虎3x在外观上最大的区别在于多处细节上的调整。新车在前格栅、车标以及前大灯等部分进行了蓝色涂装修饰。车尾处加入了“i-POWER”标识,凸显其新能源身份。瑞虎3xe的车身尺寸为4200*1760*1570mm,轴距达2555mm。

  动力上,瑞虎3xe将搭载一台代号为2103AAV的电机,最大功率90kW(122Ps),峰值扭矩276Nm,并将推出351km以及260km两种最大续航版本,丰富消费者选项。

  编辑点评:近期,奇瑞斥资30亿元用于石家庄新能源生产基地建设,从这样的大手笔可以看出奇瑞对电动化的重视程度。未来,奇瑞新能源产品将增至8款,而瑞虎3xe作为首款纯电动SUV,有望为奇瑞在细分市场赢得更多的份额。(历建斌)

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻