北京现代召回部分全新途胜汽车

2018年01月31日08:15  来源:新华社
 
原标题:北京现代召回部分全新途胜汽车

  记者29日从国家质检总局获悉,北京现代汽车有限公司决定自2018年2月1日起,召回部分全新途胜汽车,共计63852辆。

  据悉,本次召回范围内的车辆为2017年4月1日至2017年10月25日期间生产,由于装配问题,在停车状态时踩下驻车制动踏板后,驻车制动踏板臂与控制线束可能发生干涉。使用一段时间后,控制线束可能被磨损,导致仪表板故障灯亮起,车辆无法启动现象,极端情况下控制线束可能发生短路,存在安全隐患。

  北京现代汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费检查维修,如控制线束已发生磨损,则免费更换控制线束,以消除安全隐患。

  此外,北京现代汽车有限公司还决定自2018年2月1日起,扩大召回2016年6月1日至2016年8月23日期间生产的搭载7速双离合变速器的全新途胜汽车,共计33722辆。召回范围内的车辆,由于双离合变速器控制单元(TCU)程序存在瑕疵,车辆起步可能产生延迟。北京现代汽车有限公司将对召回范围内的车辆免费升级TCU程序,以消除安全隐患。(记者王优玲)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻