阿尔法罗密欧2018亏损有望缩小 但仍难盈利

2018年01月31日08:06  来源:环球网
 
原标题:阿尔法罗密欧2018亏损有望缩小 但仍难盈利

  据《汽车新闻》欧洲版1月26日消息,菲亚特克莱斯勒(FCA)CEO塞尔吉奥 马尔乔内(Sergio Marchionne)在第四季度财报电话会议上表示,今年阿尔法 罗密欧仍难以盈利,但是亏损有望缩小。

  FCA仍在重塑阿尔法 罗密欧品牌,目前该品牌损失正在减少,但仍需提高销量。FCA并没有发布阿尔法 罗密欧2017年的财务情况,马尔乔内也没有给出该品牌重获盈利的时间表。马尔乔内和FCA首席财务官理查德 帕尔默(Richard Palmer)曾预计,阿尔法推出Giulia轿车和Stelvio SUV后今年将获利。

  这两款车推出后品牌的销量提高了。市场研究人员JATO Dynamics估计该品牌去年的全球销量从2016年的7.17万辆增加到了11.8万辆。据Fim-Cisl工会统计,去年阿尔法产量从2016年的9.31万辆增加到15.07万辆。FCA并没有为其品牌发布产品或销售数额。

  马尔乔内2014年公布阿尔法复兴计划,到2018年全球销量达到40万辆,并增加8款新车型。2016年,FCA下调了阿尔法的销售目标,并将增加8款车的日期延长至2020年中期。

  帕尔默去年4月份表示,阿尔法 罗密欧将在2017年第四季度盈利。马尔乔内当时表示,他预计2018年阿尔法将盈利。10月底,马尔乔内称该品牌在美国和中国的销量低于预期。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻