德国工会与车企薪酬谈判破裂 罢工或升级

2018年01月31日08:06  来源:环球网
 
原标题:德国工会与车企薪酬谈判破裂 罢工或升级

  据彭博社和路透社1月27日报道,德国金属工会就工资和灵活工作时间问题与企业进行谈判,但最终未能达成一致,将引发进一步罢工行动。

  基于6年的经济飞速发展,和创纪录的低失业率,德国金属工会要求为德国390万金属工人和工程人员提高8%的工资,还要求给予工人减少每周工时的权利,从35小时降到28小时,可以照顾孩子、老人和病人,在两年后重返全职工作。雇主们同意提高6.8%的工资,但是拒绝缩短工时的要求,除非他们也能在必要的时候增加工人的工时。

  德国金属工会1月27日称,在最近一次谈判中做出让步,提出一种灵活工作模式,允许工人在额外工资和休假之间选择。但在16个小时的谈判后,双方并没有达成一致,在此之前已经进行了数周的紧张谈判。

  德国金属工会最近几周组织一小时罢工抗议,在谈判失败后计划整日罢工,此举将引发更大的混乱。

  宝马发言人约亨 弗赖(Jochen Frey)称:“这次争端已经进入了另一个层面。持续罢工会影响起码四位数的汽车生产量。还在扩大的罢工行动不仅影响汽车制造商,还有供应商。”

  宝马公司1月24日称,慕尼黑工厂的三小时罢工,造成250辆轿车没有组装完成。奥迪公司称,因戈尔施塔特(Ingolstadt)和内卡苏尔姆(Neckarsulm)地区的两次罢工,影响了700辆轿车的组装进度。(实习编译:蔡卓多 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻