北汽集团入选CCTV国家品牌计划

2018年01月30日16:06  来源:新华网
 
原标题:北汽集团入选CCTV国家品牌计划

   1月29日,“北汽集团入选2018央视国家品牌计划启动仪式”在北京亦创国际会展中心举行。北汽集团此次成功入选2018中央电视台“国家品牌计划-行业领跑者”, 将与中央电视台强强联手,在由中国制造向中国创造转变的进程中,借助国家级电视台的国际化平台,进一步提升品牌价值,实现品牌建设新的突破。

   登陆国家平台 点亮“中国制造”国际名片

   “国家品牌计划”积极响应 “推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”战略目标,目的在于培育出一批能够在国际舞台上代表中国的优秀品牌。中央电视台“国家品牌计划”自 2017 年推出,发现和培育了一批能够代表今天中国国家实力,代表世界第二大经济体参与世界竞争、参与国际事务的中国品牌。

   北汽集团是中国汽车骨干企业,拥有60年的发展历史,在新中国汽车工业的光辉发展历程中扮演了重要角色,形成了以北京越野车为代表的民族品牌经典。2017年,是北汽集团奋斗的一年,收获的一年,主要指标稳健增长,经济效益再创新高,全年实现营业收入4703.4亿元,同比增长15.8%,利润同比增长14.4%,在“世界五百强”中名列第137位,已成为具有国际影响力和竞争力的“中国制造”名片。

   在此次北汽集团与中央电视台围绕“国家品牌计划”达成合作之前,2017年双方在《朗读者》节目中就有了成功合作。2017年初,由北汽集团独家冠名的《朗读者》大获成功。

   北汽集团党委书记、董事长徐和谊指出:“国家责任、全球视野、人文情怀是我们和中央电视台的共同理念,也是我们携手合作的坚实基础。”

   整合集团资源 助力产品推广

   在2018“国家品牌计划”的合作中,北汽集团将携旗下北汽绅宝、北京(BJ)越野车、昌河汽车、北汽新能源、北汽银翔等品牌整体登陆中央电视台这一国家级传播平台,全面展示“集团化”的整体品牌格局。

   2018年,北汽集团将借助中央电视台“国家品牌计划”,讲好北汽品牌故事,推动北汽品牌建设再上新的台阶。2018年是落实十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新的发展形势,北汽集团将坚定持续发展的自信,加快改革创新的步伐,以高质量发展打造北汽集团竞争新优势,在改革开放40周年、北京汽车工业建立60周年的历史性时刻,实现全新的突破。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻