奇瑞M1D轿车信息曝光 8万起售/车长超艾瑞泽7

2018年01月29日20:08  来源:网上车市
 
原标题:奇瑞M1D轿车信息曝光 8万起售/车长超艾瑞泽7

  艾瑞泽是奇瑞旗下的轿车系列,目前在售有艾瑞泽5、艾瑞泽5SPORT和艾瑞泽7等多款车型,未来这一系列矩阵将进一步细分,导入更多新产品,其中便包括将于今年上市的、内部代号“M1D”的全新家轿。近日,网上车市从奇瑞汽车官方获得了代号为M1D全新轿车的信息,新车长度达4.7米,超过奇瑞在售定位最高的轿车——艾瑞泽7,预计售价8万元-10万元。

  奇瑞M1D基于M1X平台打造,该平台是奇瑞汽车联合捷豹路虎、观致以及国际化的开发团队,遵循V字型正向开发流程打造的首款轿车平台。新车长宽高分别为4700×1825×1480mm,轴距为2670mm,定位介于艾瑞泽5和艾瑞泽7之间。与竞争对手吉利帝豪相比,奇瑞M1D车身尺寸全面占优。

  奇瑞M1D将搭载一台1.5T发动机,最大输出功率108kW,峰值扭矩预计为210Nm,传动系统匹配5MT或CVT变速箱,0-100km/h加速时间为9.5秒。配置方面,新车将搭载博世9.3版本的ESP车身稳定系统、360度全景影像、车道偏离预警、盲区监测等安全配置,全系标配EPB+AUTOHOLD电子自动驻车功能。

  奇瑞M1D的前脸为“X”型设计,进气格栅中部将配备单根饰条,与大灯组融为一体,前保险杠两侧装配日间行车灯。新车侧面线条饱满,采用溜背式设计,尾厢长度较短,尾灯组为分体式结构。(李林泽)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻