特拉斯否认Model 3生产遇阻 称可按期交付

2018年01月29日08:48  来源:环球网
 
原标题:特拉斯否认Model 3生产遇阻 称可按期交付

  英国路透社1月25日报道,美国电动汽车制造商特斯拉日前澄清:其Model 3的生产正在有条不紊地进行,并在报告中对这款最新型高性价比轿车多次推迟生产以及质量问题做出了说明。但据其员工称,电池生产采取手工装配,问题远比已知更严重。

  本月早些时候,特拉斯第二次宣布推迟Model 3的生产计划,即使其宣称克服了困扰汽车推出的生产阻碍,但也难免使投资者失望。

  本周,又有美国媒体报道,从该公司员工处得知,特拉斯在其超级工厂的电池生产问题远比已知情况更糟糕。而这也使得特拉斯不得不采取手工生产的方式,并从供应商处借调大批员工进行手工装配。

  此篇报道一出,特拉斯的股票在1月25日收盘时下跌2.4%,但在盘后交易中,由于其表示再无生产问题,股票随之上涨了1.6%。

  特拉斯发言人在邮件声明中称,“我们正在按照本月早些时候的预定计划提升Model 3的生产率”。该发言人还说,在满负荷生产之前,生产过程中会有一些零部件需要进行手工生产。

  特拉斯目前计划在第一季度末时,每周生产2500辆Model 3,这只是他们早前承诺生产量的一半,并希望在第二季度末时,能实现每周生产5000辆汽车的目标。

  (实习编译:丁春辉 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻