路特斯总裁因超速被罚禁驾30天 称为试驾新车

2018年01月26日08:41  来源:环球网
 
原标题:路特斯总裁因超速被罚禁驾30天 称为试驾新车

  据英国《每日电讯报》1月23日报道,英国跑车制造商路特斯集团首席执行官让 马克 盖乐(Jean-Marc Gales)最近在英国由于超速驾驶被判禁驾一个月,很可能被扣分并接受罚款。

  让 马克 盖乐在集团总部附近限速每小时70英里(113公里)的路段,以每小时102英里(164公里)的速度行驶。据报道,他当时正在试驾该公司的“新款豪华车型”之一,尽管没有确凿的证据显示,但这款车很可能是路特斯Evora GT410运动版跑车。

  这位总裁先生可谓是“超速常客”了,不仅驾驶证已被扣了8分,2014年更是在同一路段因超速被罚款,而最近的这个速度足以让他吊销驾照一年,更不用说高额罚款了。

  但其律师在法庭上辩解称,这样的惩罚将对总裁试驾其公司汽车的性能造成严重影响。况且他的驾照上已经有了扣分记录,因此他之后定会谨慎驾驶。法官判决吊销其驾照一个月,并口头批评盖乐:应当对所有道路“一视同仁”,谨慎驾驶。

  (实习编译:董泽瑜 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻