奇点汽车首家体验厅落地北京 未来推出续航300Km车型

2018年01月26日08:29  来源:人民网-汽车频道
 

IS6

人民网北京1月26日电(吴晓琴)2018年1月25日,奇点汽车位于三里屯嘉铭中心一层的全国首家体验厅落地,将于1月29日起正式对外试营业。奇点汽车CEO沈海寅表示,奇点汽车是一家生产智能新能源汽车的创新型互联网公司。未来三年内,将发展200家体验店。同时,奇点汽车线下渠道将采取分离式渠道,体验店、交车中心、服务中心将售前、售中、售后分离。除了之前发布的IS6 续航400km车型,未来还将推出续航300Km车型。

奇点汽车CEO沈海寅在接受人民网记者采访时表示,除了IS6 400km车型,还将推出300km续航里程的车型,售价会比IS 6低一些,满足不同消费人群,售价区间仍在20万-30万元之间。从IS 6宣布预售到广州车展期间,已经接到大约1万个订单。沈海寅表示,将争取2018年底交付第一批车辆。

关于奇点汽车会由哪一家主机厂代工,沈海寅表示未来将会专门发布这个重要信息,不过本次他透露,代工厂已敲定,位于江苏。

奇点汽车体验厅以“奇点星球”为主题,奇点汽车体验厅力图打造集车辆、智能、技术、社交、娱乐于一体的城市年轻生活客厅。同时,奇点汽车还发布了以“智趣空间、无忧专属服务、轻松拥有”三大价值为核心的“奇·乐无穷”新零售体系。

(从左至右-奇点汽车联合创始人&造型负责人杜宝南、奇点汽车创始人&CEO沈海寅、奇点汽车销售公司总经理陈育松、奇点汽车整车研究院院长周士建)

(从左至右-奇点汽车销售公司总经理陈育松、奇点汽车整车研究院院长周士建、奇点汽车创始人&CEO沈海寅、奇点汽车联合创始人&造型负责人杜宝南)

沈海寅介绍,未来三年内,奇点汽车拟在全国规划发展200家体验店,将重点城市覆盖:京津冀,长三角,珠三角;优先城市:北京,上海,杭州,深圳。从2018年开始,奇点体验店将率先登陆中国1-2线城市,优先覆盖核心商圈随后逐步扩大到全国范围内的每个城市,并延展到汽车园区和生活社区。

不同于传统汽车4S店,奇点汽车奇点汽车体验厅定位“智趣空间”,同时线下渠道将会拥有灵活的分离式渠道,体验店、交车中心、服务中心将售前、售中、售后分离,实现专业的人做专业的事。专业交车中心,为用户提供专业交车和使用指导服务;售后除正常保养保修服务外,借助厂家大数据和云平台,进行远程服务和主动服务,为用户提供更精确的售后服务。

奇点汽车销售公司总经理陈育松表示,“智趣空间”,那就是“离年轻人无限近”,这里的“近”,一方面是物理空间的近,一方面是心理层面的近。选址深入到泛90后日常娱乐消费的核心地段,并通过科技手段、趣味活动让年轻人时刻可以看到和关注。

奇点汽车体验厅利用AI机器人、XR(AR/MR/VR)科技等智能化手段,引导用户沉浸式体验产品及智能出行生活,并在过程中收集信息以提供更为个性的服务,为用户带来前所未有的互动体验,让体验店充满惊喜和乐趣。其中机器人入驻体验店,机器人导购,机器人服务,机器人和车的互动,均可以为用户带来与众不同的愉悦体验。而XR技术通过模拟实际用车和体验自动驾驶,让用户坐进模拟驾驶舱,就可以生动真实地感受到奇点汽车以及自动驾驶技术的魔力。

从体验厅到店为起点,利用数字化手段的信息收集,并通过统一 Super ID打通线上线下,奇点汽车可以实现各个用户触点的全面贯通,从而提前预知用户需求,实现快速反馈。通过各地区线下触点的信息收集,奇点可以直观了解用户行为偏好,从而实现千人千面,为用户在不同场景提供智能个性化和多样化服务,真正实现“懂你”的电动智能汽车价值。

同时,奇点汽车还将体验厅打造为品牌和用户共同成长的基地,融合线下线上渠道,搭建与用户之间深度互动的平台。线下空间定期举办跨界兴趣活动、行业论坛、大咖见面会,并利用APP、微社群打造虚拟第四空间,组织粉丝兴趣交流,并通过丰富的积分成长计划,鼓励用户成为奇点汽车品牌大使。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻