搭载戴姆勒故障转向柱 阿斯顿马丁DB11召回

2018年01月24日08:39  来源:环球网
 
原标题:搭载戴姆勒故障转向柱 阿斯顿马丁DB11召回

  据英国路透社1月22日报道,因使用戴姆勒生产的转向柱存有缺陷,可能造成安全气囊意外弹出,阿斯顿 马丁召回自2015年以来生产的全部3873辆DB11轿跑。

  2017年,戴姆勒召回了100多万辆梅赛德斯-奔驰车型,这些汽车的转向柱均存在故障。此外,该零件还供应给了阿斯顿 马丁和日产汽车,其中日产旗下的英菲尼迪品牌已经召回1.75万辆问题汽车。

  因转向柱的接地装置部署不当,导致线路暴露在静电荷中,进而引发安全气囊意外弹出。

  阿斯顿 马丁发言人Kevin Watters证实了此次召回事件,并称将为“召回的DB11轿跑维修转向部件。”

  至于故障造成的伤亡情况,梅赛德斯-奔驰报告称:“少数情况下,司机会遭受轻伤或瘀伤”。目前,阿斯顿 马丁尚未接到顾客因此受到的意外伤害报告,公司表示在两个小时之内,将为顾客免费完成维修工作。

  据悉,此次召回事件与高田气囊无关。此前高田气囊导致20人死亡,在全球范围内大规模召回。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻