戴姆勒拟投140亿欧元 推进新技术发展

2018年01月24日07:13  来源:经济参考报
 
原标题:戴姆勒拟投140亿欧元 推进新技术发展

戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士日前在底特律车展上表示,戴姆勒未来将投入140亿欧元推进智能化和新能源技术发展,并将进一步扩大与中国伙伴在新能源和智能化领域的合作。

蔡澈表示,到2022年,戴姆勒累计将会推出十款纯电动车,从2019年开始,戴姆勒将以非常紧凑的节奏将它们逐步推向市场。

“目前,我们不会只发展电动车而不顾及传统业务,要实现良好的平衡。过去戴姆勒投了85亿欧元,未来还将投入140亿欧元以推进包括无人驾驶等新技术的发展。”蔡澈说。

蔡澈表示,电动车发展需要整个产业的发展而不仅是产品,比如基础设施、电力来源、电池回收、相应的政策法规等,需要清楚地看到未来发展的方向和挑战。

由于信息技术的不断推进,大批之前与汽车并不相关的高科技企业也开始进入汽车制造领域。对于一些新的竞争对手,蔡澈表示,这些新兴企业可能没有经验的包袱,可以更灵活地面对未来的机会,但传统汽车企业也有着其积累的独到价值。

“高精尖的内燃机技术门槛比较高,而电动机相对容易一些,技术门槛的降低,势必会让更多人有机会进入到这一行业中。十年前,可能说一些新的选手能够进入这一市场并取得成功相对困难,但现在情况变了”,蔡澈说,对于奔驰而言,已经在各个领域关注到了行业最前沿的变化,既要保有现在核心业务的健康发展,也要不断推进戴姆勒的新能源和智能化战略。

对于奔驰未来在中国市场的发展,蔡澈表示,中国是奔驰汽车最重要的市场。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻