安装非法排放软件 德交通部勒令奥迪召回12.7万辆车

2018年01月23日08:40  来源:环球网
 
原标题:安装非法排放软件 德交通部勒令奥迪召回12.7万辆车

  据路透社1月22日报道,德国交通部(KBA)发现奥迪最新的柴油车型安装有非法排放控制软件,并已下令其召回12.7万辆汽车。

  据德国日报《图片报》(Bild am Sonntag)报道称,此次召回车辆涉及A4、A5、A6、A7和A8高端轿车以及Q5和Q7 SUV车型,在德国本土共波及77,600辆汽车。

  据报道显示,德国交通部发现车辆在实际驾驶时,发动机会关闭减排装置,而在测试中则会自动开启。《图片报》表示,德国交通部威胁要取消最新一代奥迪A8高端轿车的型号认证。奥迪表示,此次召回的车型包含在去年7月自愿召回的85万辆V-6和V-8 TDI车型中。奥迪在一份声明中说:“有关车辆的发动机控制软件将被彻底修改、测试并提交德国交通部审批。”

  奥迪表示,在与德国交通部的密切合作下,该公司数月来一直在检查其柴油动力汽车是否存在潜在违规行为。奥迪补充道:“作为这一系统详细评估的一部分,KBA现在也发布了一份关于奥迪型号与V6 TDI发动机的通知。”

  去年11月,德国交通监察机构调查了奥迪是否涉嫌操纵尾气排放。奥迪发现其排放过多氮氧化物后,在欧洲召回5000辆汽车。大众在2015年被发现车辆中存在非法操纵引擎软件,从而在实验室测试中达到氮氧化物排放标准,但在实际环境中却不达标,并超出正常标准的40倍。

  奥迪也受到了大众“排放门”的影响。有媒体称,奥迪在多年前设计了所谓的“作弊装置”,但当时并未将其安装在其车型上,奥迪和大众从未对此事发表过评论。上个月,奥迪解散了用来专门调查有多少辆柴油车操纵这款软件的专责小组。

  (实习编译:黄晓琴 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻