珞珞如石 人民网试驾上汽斯柯达柯珞克

李卓

2018年01月22日09:57  来源:人民网-汽车频道
 

在动力方面,柯珞克搭载了EA211TSI230和TSI280两款发动机,匹配7挡双离合变速箱。其中TSI230发动机在2000-3500rpm的宽泛转速范围内就能输出200Nm的最大扭矩,最大功率为85kW/5000 rpm,TSI280发动机峰值扭矩高达250Nm/1750-3000 rpm,最大功率为110kW/5000 rpm,高转速大功率、低转速大扭矩的输出特性明显,无论起步还是中段加速都十分出色。

油耗方面,TSI230车型百公里综合油耗低至5.8L,TSI280车型百公里综合油耗也仅为6L,非常省油。此外,柯珞克还提供了同级少有的驾驶模式选择功能,包括经济、标准、运动和个性化等模式,让用户体验不同的驾驶感受。

柯珞克全系标配7挡双离合变速箱,具有挡位绵密、传动效率高等优点,能够准确判断驾驶者意图,切换至所需挡位,兼顾驾驶乐趣和燃油经济性。

从实际驾驶来看,搭载1.4T发动机的柯珞克并没有让我失望。在动力输出上很平顺,不会出现动力爆发突兀的感觉。当需要急加速时,这台发动机所表现出的动力并没有让你失望,会很迅速的将动力输出。变速箱的换挡速度也十分迅速,并且在这过程中你并不会感受到顿挫感。在需要超车的时候,深踩油门变速箱会马上降档来配合你。

当你想获取更多的驾驶乐趣,切换进入运动模式后这台柯珞克的动力响应变得更加灵敏,转速始终保持在3000rpm左右,整体动态感会变得更加强烈。

柯珞克虽然是一款个头不是很小的SUV,但其操控感并没有那种不安因素,其转向精准,方向盘的手感也很沉稳,在高速过弯时依旧能给人非常硬朗的感觉,信心十足。

结语:柯珞克拥有全新的设计,动感时尚的外观和内饰,以及丰富全面的实用配置。而作为一款紧凑型SUV,柯珞克的乘坐空间并不是那么局促,宽大的座椅设计让你乘坐起来很舒适。此外,动力上也并不弱,日常使用足以应付。可以说斯柯达柯珞克是一款性价比很高的车型,接下来只需等待其最终售价了,相信不会让大家失望。

(责编:李卓、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻