珞珞如石 人民网试驾上汽斯柯达柯珞克

李卓

2018年01月22日09:57  来源:人民网-汽车频道
 

在内饰设计方面,简约有力的横向线条,勾勒出柯珞克宽体座舱,带来开阔的驾驶视野。四个垂直分布的空调出风口则增加了视觉上的丰富感。柯珞克提供了两种内饰风格:黑色内饰搭配金属质感饰板,显得都市时尚。棕米相拼内饰搭配木纹风格饰板,显得温馨居家。

三辐真皮多功能方向盘看起来动感年轻,同时也延续了握感出色的家族特征,遵循人体工程学,曲线贴合驾驶者手型。音量调节、蓝牙电话等多功能按键也集合其中,布局清晰,让驾驶者更容易实现盲操作。

柯珞克所配备的全玻璃屏导航娱乐系统采用了无边框设计的8英寸TFT显示屏,融合了红外线接近感应、Smartlink手机映射、蓝牙等功能。此外,通过SartLink可实现手机与车机的互联,除了支持Apple Carplay外,也可选择通过百度CarLife实现互联。

柯珞克的座椅设计严格依照人体工程学,采用包覆式结构,符合人体自然的乘坐姿态。其内部填充物应用了双密度发泡工艺,两侧翼边填充物密度较高,保证足够的支撑性;座椅中央填充物密度较低,更柔软,带来更好的舒适度。值得一提的是,柯珞克座椅面料还使用了三维立体感的菱形图案设计。

柯珞克的车身尺寸为:长4432mm,宽1841mm,高1614mm,轴距为2688mm。这个数值超过了主流市场平均水平,为前后排乘客提供了出色的头部和腿部空间。

柯珞克后备厢空间不仅大,配合后排座椅4/6按比例折叠,更能为用户提供灵活多变的储物方案。常规状态下,其容量为455L,足够满足日常使用需求。当后排座椅全部翻折,后备厢可以扩展至1543L,容量相当可观。

(责编:李卓、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻