珞珞如石 人民网试驾上汽斯柯达柯珞克

李卓

2018年01月22日09:57  来源:人民网-汽车频道
 

柯珞克运用了斯柯达全新水晶切割设计语言,整体造型动感硬朗,精准犀利的线条、简洁干脆的棱面随处可见,营造出扎实有力的车身姿态。

从前脸看,镀铬三维直瀑式进气格栅粗壮有力,展现出SUV独特气势。双格栅条的设计也别有新意,增加了视觉上的层次感。棱角分明的大灯与格栅紧密相连,营造出宽阔的整体视觉效果。造型犀利的雾灯布置在蜂窝状下格栅的上方,提升了车头的视觉重心。

柯珞克LED大灯造型犀利,灯腔内部采用了纵向布局的LED光栅。在功能性方面,柯珞克LED大灯可以在城市模式、高速模式、雨天模式、市郊模式以及主动弯道模式等照明模式间智能切换,适应不同路况的照明需求。

在侧面,飞箭式高腰线从车头一路水平延展至尾部,见棱见角的设计既是向捷克经典水晶切割艺术的致敬,也彰显了精准、高超的造车工艺。前后轮突出的方形外扩式轮罩也是斯柯达SUV家族的典型特征,显示出张力十足的力量感。细节上,前车门处的镀铬徽标印有KAROQ字样,采用了水晶棱面设计,新颖别致。

柯珞克尾部大量运用了横向水平线条,强化了“宽”的视觉感受。极富品牌辨识度的C型LED尾灯采用3D立体造型,灯分为两部分,外侧嵌在车身侧面,内侧融于后备厢盖,型面凌厉动感,非常抢眼。

(责编:李卓、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻