727辆超标车移送交管部门处罚

王斌

2018年01月15日07:07  来源:北京青年报
 
原标题:727辆超标车移送交管部门处罚

  交管局和环保部门针对进京货车再度展开检查 摄影/本报记者 袁艺

  本报讯(记者 王斌)目前,本市仍处于空气重污染橙色预警当中。昨天,北京市各有关单位和部门继续严格落实各项应急措施,共同应对空气重污染。北京青年报记者从市环保局获悉,昨天全市环保部门共检查各类机动车超过10万辆次,现场移交公安交通管理部门处罚超标727辆次,入户检查处罚排放超标14辆次。据北京环保监测中心预计,今天白天的扩散条件总体仍不利,污染程度将再度加重,可达到中度至重度污染。从明天开始空气质量逐步改善,直至18日,可恢复至二级良的水平。

  昨天白天,本市污染情况依然较重。尤其是上午,全市大部分地区都处在重度污染当中。午后开始,受气压持续缓慢加强影响,城六区及北部山区空气质量有所改善。截至昨日19时,延庆、昌平、密云、平谷等北部郊区的空气质量恢复至一级优水平,其中,延庆和密云的环境监测站点PM2.5浓度仅有13微克/立方米。但是,南部地区仍处在重度至严重污染当中,亦庄环境监测站点PM2.5浓度达到279微克/立方米,南北差异很大。

  昨天,北京市各有关单位和部门继续严格落实各项应急措施,共同应对空气重污染。昌平区机动车排放管理站在昌平涧头、大柳树环岛对重型柴油车辆进行尾气执法检查,在检查的145辆柴油车中,超标车辆达到25辆。东城区机动车排放管理站配合区交通支队,在永定门桥西南角设置临时路查点,对6辆超标柴油车进行了处罚。据统计,昨天全市环保部门共检查各类机动车超过10万辆次,现场移交公安交通管理部门处罚超标727辆次,入户检查处罚排放超标14辆次。

  同时,全市环保部门昨天检查了540家企业,发现料堆未苫盖、部分设施未安装废气收集设施等环境违法问题17起,均责令立即停止违法行为,立案处罚或移交相关部门。现场检查发现,顺义区燕京啤酒有限公司蒸汽管道正在维修,露天刷漆,已当场要求企业停止施工行为;针对北锅环保设备及北重汽轮电机两家企业工作应急预案中应急措施不明确等问题,要求企业进一步调整预案。

  

 

(责编:董思睿、杨虞波罗)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻