CES 2018:英特尔带来了一架飞行汽车

2018年01月13日17:43  来源:环球网
 
原标题:CES 2018:英特尔带来了一架飞行汽车

近年,飞行汽车讨论的声浪渐响,而英特尔在CES的发表,告诉我们飞行汽车正超越我们的想像,以一个更快地速度来到我们的生活之中。

在CES上,英特尔CEO柯再奇展示了Volocopter,一个自主的客运飞机,他称之为“本质上是一种会飞的汽车。”Volocopter来自一家德国公司,该飞行汽车在2012年时首次推出,2013年时进行首飞。

“想象一下,拿出你的手机,打开一个交通APP,召唤属于自己的个性化空中出租车。” 柯再奇认为:”我们所看到的科幻未来,其实比你想象的要近得多。”

Volocopter是世界上第一架纯电动两座直升机,白色蛛网设计,18个旋翼装置的新型纯电动私人直升机。相比普通直升机而言,新型直升机飞行性能更加稳定,安全系数更高,机上操纵杆和驾驶舱软件也容易操作。

Volocopter本质上就是一辆飞行汽车。它被设想、设计和制造成首批无人空中出租车之一。

此外,Volocopter也是迄今为止,世界上最环保、最安全的直升机,因为它使用的是安装在机身后部的蓄电池组和顶部的18个旋翼,而不是传统模式的燃料驱动引擎。

在本次主题演讲的最后,科再奇提到:“55年前,电视剧《杰森一家》首播,向我们展示了未来飞行汽车是日常生活的一部分,而我们正处于将其转化为现实的风口浪尖。”

(责编:覃博雅、董菁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻