大众设立新e-mobility部门 加速电动汽车战略转型

2018年01月13日16:04  来源:环球网
 
原标题:大众设立新e-mobility部门 加速电动汽车战略转型

  据美国《汽车新闻》1月10日报道,为加快电动汽车发展,成为这一领域的佼佼者,大众宣布成立e-mobility电动汽车部门,2月1日起将由大众前生产总监Thomas Ulbrich领导。

  大众致力于成为电动汽车市场的引领者。其打造五款主要的纯电动汽车,其中一款车型为大众I.D.紧凑型车型,将于2020年在欧洲发售,售价接近柴油版的大众高尔夫车型。另一款车型是大众I.D. Crozz跨界车,2020年在美国上市。

  大众MEB电动车平台为大众品牌的纯电动汽车打造,还将运用于大众集团旗下的奥迪、西雅特和斯柯达品牌。大众品牌首席执行官 Herbert Diess在2017年11月18日的讲话中表示,2020年,I.D.汽车将实现量产,预计产量为10万辆,到2025年,大众计划销售100万辆纯电动汽车。

  根据大众制定的电动汽车战略Roadmap E,到2025年,大众集团计划销售150万辆纯电动汽车。

  Ulbrich于1989年加入大众,2014年起主管大众品牌的生产和物流。在此之前于2010年,他担任上海大众技术执行经理。而曾任西雅特生产执行副总裁的Andreas Tostmann 将接替Ulbrich现在的位置。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻