柴油车市场缩水 德国2017年汽车销量仅微增

2018年01月11日08:35  来源:中国经济网
 
原标题:柴油车市场缩水 德国2017年汽车销量仅微增

  据《汽车新闻》欧洲版1月4日报道,消息人士表示,2017年德国新车销量达344万辆,上升了2.7%,但由于可能出台的驾驶禁令,柴油型车型的销量却大幅下降。

  德国面临解决柴油车污染的压力,包括慕尼黑,斯图加特(宝马与戴姆勒总部所在地)在内的几个城市由于二氧化硫排放超过欧盟2010年规定的标准,可能会面临处罚。

  德国是欧洲最大的汽车市场。有消息人士指出,而柴油车在德国的销量去年减少到了134万,下降了约13%,该下降局面在官方销售数据公布前已经被确认。德国交通部有望于4日发布官方乘用车注册数据。

  这种情况不仅局限在德国,法国和意大利也是如此,两国12月的汽车销量分别下降了3.2%和0.5%。1日发布的产业数据显示,2017年,法国的柴油车注册数量自2000年以来首次下降到50%以下。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻