犹如缩小版GLK 奔驰GLB谍照首次曝光

2018年01月10日09:50  来源:汽车之家
 
原标题:犹如缩小版GLK 奔驰GLB谍照首次曝光

  日前,海外媒体首次曝光了一组奔驰GLB车型的路试谍照。从谍照中我们可以看到,GLB采用了相比GLA车型更加方正的车身设计,看上去很像是曾经GLK级的缩小版本。据悉,GLB将与新A级、新GLA等即将发布的新一代入门车型一样,基于MFA2平台打造。

汽车之家

  目前,奔驰的紧凑型SUV产品线上仅有一款跨界气息浓郁的GLA车型,而未来GLB则将会以更传统的SUV风格填补奔驰在紧凑型SUV细分市场的欠缺。从外媒公布的路试谍照来看,奔驰GLB的车身已基本定型,其采用了相比GLA车型更加硬朗的车身线条,车头及车身部分的比例也更符合传统SUV车型风格。

汽车之家

  在侧面,我们可以更容易地看出新车相比GLA在车身上的变化。方正的乘员舱、笔直的车顶和D柱等细节令其看上去与已经停产的GLK级非常相似。可以说,未来GLA与GLB的关系将会和GLC Coupe与GLC之间的关系相类似,不过前两者在设计上的风格差异会更加明显。

汽车之家

  车尾部分,GLB测试车还采用临时灯组,因此这些细节造型并无太多参考意义。总体来看,GLB的车尾延续了侧身的笔直线条,其不仅会在外形上满足一部分消费者对于硬派风格的追求,同时内部乘坐空间和后备厢储物空间也有望比GLA更加宽大和实用。

汽车之家

  透过车窗,新车的中控台还被伪装材料覆盖着,因此我们难以看出其真实面貌。不过我们预计,新车的内饰将会与已经发布内饰官图的全新A级共享大部分设计细节,或将提供包括新样式多功能方向盘、新样式圆形空调出风口、连体双12.3英寸液晶屏,以及更多皮质和金属材质等。而在动力方面,预计GLB也将会与新一代A级共享多款汽油/柴油四缸发动机。(刁昊)

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻