高田宣布在美追加召回330万气囊 涉及15家车企

2018年01月09日08:21  来源:环球网
 
原标题:高田宣布在美追加召回330万气囊 涉及15家车企

  据美联社1月7日消息,日本汽车零部件制造商高田公司日前宣布将在美国追加召回330万个问题安全气囊。高田安全气囊召回已经成为了美国历史上规模最大的汽车行业召回。

  此次召回涵盖2009、2010、2013年产的本田、丰田、奥迪、宝马、戴姆勒商用车、菲亚特克莱斯勒、福特、通用、捷豹路虎、马自达、奔驰、三菱、日产、斯巴鲁和特斯拉车型。汽车制造商本月末将向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交涉及车型的文件。

  高田利用化学硝酸铵发生作用,在汽车发生碰撞时迅速填充气囊。但暴露在高湿度和高温情况下,该化学物质会因变质而燃烧过快,从而弹开金属罐。金属碎片会导致司机和乘客受伤。

  目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻