挂京牌“最豪僵尸车”疑为套牌 相关部门介入调查

王天琪

2018年01月09日07:07  来源:北京青年报
 
原标题:挂京牌“最豪僵尸车”疑为套牌

  名车网站上曾出现牌照完全一致的豪车照片

  日前,一辆落满灰尘、长期停放在吉林省长春市街头的“僵尸车”,因其挂着京牌、外形为“劳斯莱斯”,被网友戏称为“最豪僵尸车”。北京青年报记者调查发现,这辆挂着京A牌照的车辆并非劳斯莱斯,疑由其他车辆改装而成,且这辆车的车牌疑为套牌。1月8日下午,该辆“僵尸车”已被拖离停放处。长春市宽城区交警支队工作人员表示,将对该车是否存在改装、套牌的情况进行进一步调查。

  长春街头现“最豪僵尸车”

  日前,有网友发帖称,在吉林省长春市绿园区与宽城区交界处的西环城路路边,长期停放着一辆挂着京A牌照的“劳斯莱斯”,因停放时间过长,这辆“豪车”已破败不堪。网友称,这辆车是经典款的劳斯莱斯,新车售价200万人民币左右。

  北青报记者从网友提供的照片中看到,这辆黑色轿车车身落满灰尘,车漆大面积脱落,车身上布满铁锈。轿车的两侧车窗玻璃均有缺失,缺失部分用纸壳和塑料布遮挡着,车内堆放了不少杂物。

  附近居民介绍,这辆车停在此处已超过一年,但具体什么时候停在这里的,没人注意过,“一年前就停在这里了,每天上下班都能看到这辆车,也不知道谁停在这里的,但看上去这车就不一般,很像一辆古董老爷车,应该很值钱,扔在路边太可惜了。”

  “最豪僵尸车”疑经过改装

  “最豪僵尸车”的图片曝光后引发网友关注。有网友感叹,“那可是劳斯莱斯啊,还是‘京A’的北京车牌,车主实在是太有钱了!”但也有网友质疑:吉林街头停放的这辆车与某网站上的名车车牌“撞衫”,这辆车会不会是“山寨”的,车牌是不是套牌?

  北青报记者调查发现,2010年有网友在某名车网站上,上传过与吉林街头“最豪僵尸车”牌照相同的劳斯莱斯。北青报记者看到,网站照片中的这辆京A牌照的劳斯莱斯,与吉林街头的京A“最豪僵尸车”除了车牌号相同外,两辆车外观、造型等方面完全不同。

  据业内人士辨别,网站图片中的京A劳斯莱斯为劳斯莱斯幻影,而吉林街头的京A“最豪僵尸车”并非真正的劳斯莱斯轿车。他分析,从外观上看,应该是由91款或93款的雪佛兰Caprice改装而成,“尤其是车的前脸和轮毂,能看出改装痕迹。”业内人士还介绍,“所改装的车是90年代典型的美国车,改造的话也就花费几万元钱,现在放了这么久,不是非常值钱了。”

  交警已介入调查是否系套牌

  1月8日下午,北青报记者了解到,这辆僵尸车目前已被拖离停放处。

  据长春市宽城区交警支队的工作人员介绍,交警支队将会对该辆车是否存在改装、套牌的情况进行进一步调查。

  文/记者 王天琪

  实习记者 张曜麟 线索提供/李先生

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻