保时捷德国工会发布罢工警告 要求涨薪

2018年01月08日08:20  来源:环球网
 
原标题:保时捷德国工会发布罢工警告 要求涨薪

  据英国路透社1月3日消息,德国最大的工会——金属产业工会(IG Metall)呼吁保时捷员工周四罢工一小时,以支持提高机械行业(包括汽车制造)员工薪酬的运动。

  金属产业工会要求今年工资增长6%,包括德国汽车工业在内的金属和机械部门约390万工,并希望缩短周工作时间。许多工人通常会回应其行动呼吁。工会计划从1月8日起扩大德国的停工期,以便在1月11日到期的下一轮薪酬谈判前加大对雇主的压力。雇主则以提薪过高为由拒绝该要求。到目前为此,企同意在第一季度提高2%的薪酬,并提供200欧元(约人民币1565.05元)的一次性付款。

  作为大众集团利润的第二大贡献者,保时捷在位于斯图加特附近Zuffenhausen的核心工厂生产911和Boxster车型,并在那里发出罢工警告。保时捷工人委员会主任Uwe Hueck在邮件声明中表示,目前雇主的立场是对工人的挑衅。金属和机械行业从来没有获得过这么高的利润,因此只有一个适当的回应:罢工警告。

  保时捷、戴姆勒及零部件供应商博世总部都位于巴登弗腾堡邦。该区的企业则谴责工会此次的罢工计划。巴登弗腾堡邦总经理Peer-Michael Dick在邮件中表示,在1月8日预警罢工前,员工已停止工作,这是不负责任的,将给进一步谈判带来不必要的负担。

  包括博世在内的大众下萨克森州公司中的几百名员工已在3日开始了罢工行动,以支持金属产业工会要求提高工资。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻