工信部:17年12批新能源车推荐车型目录

2018年01月04日08:56  来源:汽车之家
 
原标题:工信部:17年12批新能源车推荐车型目录

  12月29日,工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第12批)》,共包括49户企业的120个车。其中纯电动产品共44户企业106个型号、插电式混合动力产品共7户企业12个型号、燃料电池产品共2户企业2个型号。2017年以来,工信部已累计发布12批推荐车型目录,共包括224户企业的3233个车型。

『新能源乘用车推广应用推荐车型(2017年第12批)』

  本次目录共有的19个品牌厂商申报了30款新能源乘用车,其中纯电动轿车17款、纯电动多用途乘用车3款、纯电动多用途运动型乘用车2款、插电式混合动力轿车2款、插电式混合动力多功能乘用车6款。本次公告车型中,大部分为现有车型产品升级,例如:宝沃产品拓展了行驶里程,由2017年10月31日公布的301批公告中,续航里程230km(工况法),到本次公布的续航里程308km(工况法)。

  值得注意的是,领克此次申报公告车型尺寸可以看出是领克01产品。领克公告显示为插电式混合动力多功能乘用车,采用张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司生产的1.5T燃油发动机,而电机采用的是永磁同步电机。其纯电动模式下续驶里程为51km(工况法),采用的是镍钴锰三元锂离子电池。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻